30.01.2018

Согласно налоговому законодательству РФ (ст. 219 НК РФ) при оплате лечения Вы можете рассчитывать на налоговый вычет, то есть вернуть себе часть затраченных на лечение денег. Такая же возможность есть и в случае, если Вы оплатили пластическую операцию как себе, так и своим близким родственникам (родители, дети, супруги) (Письмо ФНС России от 06.06.2013 № ЕД-4-3/10369@). 

 

В соответствии с п.10 Перечня дорогостоящих видов лечения (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201) расходы на проведение пластических и реконструктивно-пластических операций относятся к дорогостоящим видам лечения. Поэтому можно получить налоговый вычет (вернуть 13% расходов) с полной стоимости таких услуг без каких-либо ограничений.

Для того, чтобы расходы на проведение пластической операции были признаны налоговой инспекцией дорогостоящими недостаточно того факта, что они входят в вышеуказанный перечень дорогостоящих видов лечения. Обязательным условием является получение Справки об оплате медицинских услуг для налоговых органов (по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289) в клинике, которая проводила операцию. В данной справке должен быть указан код услуги «2» (дорогостоящее лечение).

Задать вопрос
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных